Recette
Crêpes à la Québecoise

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 tasse de farine à pâtisserie
  • 1 pincée de sucre
  • quelques gouttes de vanille
  • lait
  • sirop d'érable clair ou moyen produit au Québec
  • 3 c. à soupe d'huile de canola (ou une autre huile neutre)
  • beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Battre les oeufs, l'huile le sel, le sucre puis rajouter la moitié de la farine.
  • Mouiller avec un peu de lait.
  • Mélanger bien pour être sûr qu'il n'y a pas de grumeaux.
  • Ajouter le restant de la farine, mettre du lait petit à petit pour bien mouiller l'appareil.
  • La pâte doit faire le filet.
  • Faire reposer la pâte une nuit au bas du réfrigérateur.
  • Le lendemain, réchauffer un peu le sirop d'érable.
  • Faire cuire les crêpes une à une à l'aide d'une poêle beurrée à feu vif.
  • Verser un peu de sirop chaud sur une crêpe encore très chaude.
Accès rapide téléphone

Publicité