Recette
Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais

Vous avez besoin de
  • 2 boites de filets de maquereaux sans sel ajouté Connétable, à la tomate et aux deux poivres
  • 120 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de sucre
Miroir de maquereaux à la tomate et aux deux poivres au parfum de fromage frais
Instructions
  • Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans une eau tempérée.
  • Puis dans une petite casserole, confectionner un caramel avec le sucre, très peu d’eau.
  • Lorsque celui-ci commence à colorer, verser le vinaigre balsamique.
  • Laisser cuire 5 à 6 minutes, puis ajouter les feuilles de gélatine.
  • Réserver.
  • Parallèlement, dans un saladier, écraser les maquereaux avec leur sauce.
  • Faire ramollir les 2 dernières feuilles de gélatine dans une eau tempérée.
  • Puis, dans une petite casserole, faire fondre ces mêmes feuilles dans un tout petit peu d’eau.
  • Verser sur les maquereaux, mélanger de façon homogène, sans réduire le maquereau de purée.
  • Pour « monter » les miroirs , dans des petits cercles à pâtisserie, écraser un peu de maquereau dans le fond de chacun.
  • Puis, faire tiédir le fromage frais dans un bol, au four à micro-ondes.
  • Lorsqu’il devient fluide, le verser sur le maquereau.
  • Laisser prendre au frais une bonne heure.
  • Quand le fromage frais aura repris sa consistance, verser sur celui-ci, le miroir balsamique à température ambiante.
  • Laisser l’ensemble refroidir 3 heures minimum.
  • Démouler, servir accompagné d’une petite salade de jeunes pousses assaisonnée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique.
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