Recette
Sables normands

Vous avez besoin de
  • 270 g de farine
  • 125 g de sucre semoule ou cassonade
  • 175 g de beurre doux + 15 g pour la plaque
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • de la cannelle en poudre
Sables normands
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 4 (160° c).
  • Mélanger 250 g de farine avec le sucre semoule (ou la cassonade), le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  • Incorporer l’œuf entier ainsi que le jaune.
  • Travailler tous les ingrédients du bout des doigts.
  • Ramasser la pâte en boule.
  • La couvrir, la laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  • Fariner le plan de travail.
  • Abaisser finement la pâte.
  • A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découper-y des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.
  • Saupoudrer-en la moitié d’un peu de cannelle (1 ou 2 pincées), couvrir de cercles de pâte restants en les soudant.
  • Disposer les sablés sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé beurré, en les espaçant suffisamment (vous pouvoir procéder à la cuisson en 2 fois).
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Si les sablés se colorent trop vite, les couvrir d’une feuille d’aluminium.
  • Sortir les sablés du four en les détachant délicatement à l’aide d’une spatule, les laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Les sablés se conserveront pendant 8 jours dans une boîte hermétique.
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