Recette
Gâteau de crêpes aux citrons

Vous avez besoin de
  • 3 citrons (ou orange)
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 6 à 8 oeufs
  • 1 l de lait
  • 8 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préparé la pâte à crêpe, laisser reposer 30 min.
  • Puis, préparer la crème de citron en mélangeant les oeufs, le sucre, le jus de citrons, leurs zestes finement râpés.
  • Porter à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne crémeux.
  • Passer la crème à travers un chinois pour éliminer les zestes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Ajouter le beurre coupé en petit morceau dans la crème encore chaude.
  • Beurrer le moule de même diamètre que les crêpes.
  • Poser sur le fond une crêpe, la recouvrer d'une fine couche de crème au citron.
  • Placer dessus une deuxième crêpe, continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner pendant 20 min, laisser refroidir le gâteau, puis démouler-le sur un plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité