Recette
Gâteau mousseux au coulis de framboises

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 500 g de fromage blanc frais égoutté
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 zeste de citron (falcutatif) râpé
  • 1/2 l de lait
  • 500 g de framboises fraîches
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes dans une terrine avec le fromage blanc bien égoutté, fouetter, mélanger bien pour obtenir une préparation lisse.
  • Ajouter le sucre, la farine, le citron rapé, puis le lait.
  • Battre les blancs en neige très ferme, verser dans un moule assez haut largement beurré, placer le moule dans un bain marie (sauf moule en silicone), enfourner pendant 1h 10, éteindre le four, laisser refroidir dedans.
  • Mettre le gâteau au frais jusqu'au lendemain.
  • Préparer le coulis la veille, faire chauffer les framboises 5 min avec un 1/2 verre d'eau, passer au mixeur, ajouter le citron, le sucre, servir avec le gâteau.
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