Recette
Lasagnes au boeuf haché

Vous avez besoin de
  • lasagnes : 1 paquet
  • hachis de boeuf : 500 g
  • coulis de tomate : 25 cl
  • mozzarelle : 2 boules
  • oignon : 2
  • parmesan : 100 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les hacher grossièrement.
  • Faire chauffer dans une sauteuse 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, ajouter les oignons hachés, les faire cuire pendant 5 min à feu modéré.
  • Ajouter la viande hachée, faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer, incorporer 2 cuil.
  • À soupe de coulis de tomate, laisser cuire encore 2 min, retirer du feu.
  • Retirer la viande de la sauteuse, réserver-la.
  • Verser le reste d'huile dans la sauteuse, ajouter le coulis de tomate restant, mélanger, saler, laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Détailler la mozzarelle en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
  • Râper le parmesan.
  • Faire cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter sur un torchon.
  • Étaler dans un plat à gratin 1 c.
  • À soupe de sauce tomate, déposer-y une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate, une couche de viande, quelques tranches de mozzarelle, un peu de parmesan râpé, puis une couche de lasagnes, ainsi de suite.
  • Terminer par une couche de sauce tomate, de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
  • Servir chaud.
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