Recette
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 16 bâtonnets de surimi
  • 150 g de saumon fumé
  • 4 pommes vertes
  • le jus d’1 citron
  • 1 c. à café de crème de coco
Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
Instructions
  • Laver les pommes vertes avant de les éplucher à l’aide d’un économe.
  • Couper le haut, le bas des pommes pour n’en garder que la partie centrale.
  • Celle-ci ne doit pas être plus large que la lame de l’économe.
  • Prendre l’économe dans une main, une pomme dans l’autre, faire tourner la pomme sur la lame de l’économe, de façon à produire une longue épluchure de chair de pomme.
  • Citronnez le ruban de pomme ainsi obtenu.
  • Dérouler verticalement un bâtonnet de surimi, en plaçant la partie orangée vers le haut.
  • Sur le premier centimètre en partant du bas, placer une bande de saumon fumé de la largeur du bâtonnet de surimi.
  • Sur le saumon, disposer un segment de ruban de pomme.
  • A l’aide d’un pinceau, étaler une petite quantité de crème de coco.
  • Enrouler le bâtonnet de surimi en commençant par le bas, le couper en 2.
  • Recommencer l’opération avec chaque bâtonnet de surimi.
  • Il est possible d’effectuer l’opération simultanément sur 4 bâtonnets de surimi, préalablement déroulés, placés les uns contre les autres.
  • Servir bien frais, agrémenté à loisir d’une sauce au soja.
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