Recette
Barbue à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 barbue de 2 kg
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 400 ml de cidre brut
  • 400 ml d'eau
  • 1 kg de feuilles d'oseille bien fraîches
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Faire lever les filets de la barbue.
  • Récupérer les parures, les arêtes.
  • Les laver, les mettre dans une grande sauteuse.
  • Peler, émincer carotte, oignon, les ajouter dans une sauteuse avec le bouquet garni.
  • Verser le cidre, l'eau, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu, laisser frémir pendant 10 min.
  • Passer ce bouillon, nettoyer la casserole, y remettre le bouillon, y ranger les filets de barbue.
  • Les faire pocher de 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, trier, équeuter, laver les feuilles d'oseille.
  • Les faire blanchir pendant une minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les bien à fond.
  • Les remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche.
  • Faire chauffer en remuant pour les faire fondre dans la crème.
  • Laisser mijoter tranquillement pendant 10 min jusqu'a consistance de purée.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les filets de barbue, les mettre sur des assiettes de service bien chaudes.
  • Napper de purée d'oseille, servir aussitôt.
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