Voir cherchez aussi

Recettes whisky eau

Irish coffee rapide

10 cl de café très chaud et fort, 6 cl de whisky Irlandais, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de crème fouettée très froide
1 Personne(s)

Bouillon de salade à la créole de florence

4 gousses d'ail, 1 verre à whisky d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de gingembre, 1 grosse poignée de feuilles de salade (iceberg, feuilles de chêne, frisée...), sel
2 Personne(s)

Irish coffee gaëllic

6 cl de whisky Irlandais, 2 c. à soupe de crème fouettée très froide, 10 cl de café très chaud et fort, 1 c. à café de sucre
1 Personne(s)

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Farandole de courgettes aux saint jacques

sel de guérande, maïzena, 4 courgettes vertes, safran, 3 kg de Saint Jacques (à faire préparer par votre poissonnier), 100 g d'emmental râpé, 20 cl de crème fleurette entière, poivre noir de penja, 1 c. à café de safran pulvérisé, whisky, 4 courgettes jaunes
4 Personne(s)

Cailles au whisky

1 verre de whisky (20 cl), 1 gros oignon émincé, beurre, sel, poivre, 6 cailles, 250 à 300 g de champignons coupé en 2, 1 boîte de fond de veau
4 Personne(s)

Addington

5/10 de vermouth rouge, 5/10 de vermouth dry
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux raisins

amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g

Moules surprise

1 verre de whisky, huile d’olive, sel, poivre, oignons, menthe, un peu de farine, 1 sachet de moules surgelées, curry
4 Personne(s)

Crabes mous de nouvelle calédonie

150 g beurre, 800 g tomates, sel, 2 pièces piments (petits), (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous, 200 g oignons, 0.150 l whisky
8 Personne(s)

Poulet au blé

cerfeuil, 4 doses de blé type Ebly, quelques lardons fumés, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, oignons, 4 à 6 morceaux de poulet, 3/4 de feuilles de menthe, huile d’olive, 1 rasade de whisky, 1 kub Or
4 Personne(s)

Sauté de cerf à la calédonienne

200 cl l de vin blanc sec, sel, poivre, 100 cl de whisky, 1 gousse ail, 70 g de farine, 5 cl d'huile d'arachide, 4 pièces de clous de girofle, eau, thym à votre goût, 0200 g d'oignons émincés, 1.6 kg de cerf, 80 g de beurre, 1 l de vin rouge corsé, 100 g de lard fumé, 1 pièce de bouquet garni, laurier à votre goût, 1/4 de botte de persil, 1 échalote
8 Personne(s)

Porc caramélisé aux marrons

2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)

Riz au chorizo de claude

1 c. d'huile, 1 verre à whisky de riz long, 10 rondelles de chorizo fort, 1 pincée de sel, 2 fois le même verre d'eau chaude additionné de viandox, 1 oignon émincé, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux gambas et au whisky

5 c. à soupe de whisky, 2 c. à soupe de rhum, 750 g de gambas surgelés, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 échalotes, 1 c. à soupe de beurre, 250 g de crème fraîche, ¼ d'eau
6 Personne(s)

Cornes de gazelle de casablanca

1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger, 1/2 verre d'huile, 100 g de margarine, 1 kg d'amandes émondées, 1 kg de farine, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Marquise au chocolat et au whisky

5 c. à soupe de sucre glace, 225 g de chocolat noir, 5 oeufs, 12 cl de whisky, biscuits à la cuiller, 150 g de beurre mou, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic

cognac ou whisky, 6 feuilles de basilic frais, sel, baies et poivre, crème fraîche, moutarde forte, huile, 1 filet mignon, fond de veau ou 1 bouillon cube, 3 pêches jaunes (fraîches)
4 Personne(s)

Tripes de cerf au whisky

80 g de beurre, 100 g d'oignon, 40 g de farine, 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil), sel, poivre, 60 g de concentré de tomates, 2 pièces de clous de girofle, 150 cl de whisky, 1.6 kg de tripes de cerf, 3 gousses d'ail, lard de poitrine salée, 300 cl de vin blanc sec
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité