Recette
Tripes de cerf au whisky

Vous avez besoin de
  • 1.6 kg de tripes de cerf
  • lard de poitrine salée
  • 40 g de farine
  • 100 g d'oignon
  • 2 pièces de clous de girofle
  • 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de concentré de tomates
  • 300 cl de vin blanc sec
  • 150 cl de whisky
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les tripes à grande eau, les gratter.
  • Les tailler en morceaux de 5 cm environ, les faire bouillir une fois, égoutter-les.
  • Pour blanchir les tripes, les plonger dans l'eau froide salée, porter à ébullition 10 min puis égoutter.
  • Dans un autocuiseur, faire chauffer le beurre.
  • Y faire dorer le lard coupé en lardons.
  • Saupoudrer d'une c.
  • À soupe de farine.
  • Mélanger de façon à ce que la farine soit imbibée de matière grasse pour ne pas faire de grumeaux à la cuisson.
  • Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc.
  • Ajouter les tripes dans la cocotte avec ail, oignon, bouquet garni, sel, poivre.
  • Y verser un verre de whisky.
  • Faire flamber.
  • Fermer l'autocuiseur.
  • Laisser mijoter 50 min à partir du chuchotement de la soupape.
Accès rapide téléphone

Publicité