Recette
Délice à la poire

Vous avez besoin de
  • 225 g de poires au sirop égouttées
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure en poudre
  • 2 paquets de sucre vanille
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 bonnes c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 bonne poignée d’amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une grande terrine, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.
  • Faire une fontaine en mettant au centre les oeufs entiers, le lait.
  • Travailler au fouet, ajouter enfin 80 g de beurre fondu ainsi qu'une pincée de cannelle en poudre, les amandes effilées.
  • Égoutter les poires, les couper en grosses lamelles, mélanger-les délicatement à la pâte.
  • Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, le remplir de la préparation.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min.
  • Démouler, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité