Recette
Maâkouda facile

Vous avez besoin de
  • 4 pommes de terres découpées en cubes
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de persil et de coriandre hachés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/4 de c. à café de curcuma
  • sel, poivre
  • un peu de farine
Instructions
  • Laver, pocher les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • Puis, réduire-les en purée avec un moulin, ou en les écrasant avec une fourchette.
  • Disposer la purée dans un saladier, y ajouter un oeuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin, le curcuma.
  • Saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Confectionner des boulettes avec la purée, les aplatir légèrement avec les doigts.
  • Les tremper une à une dans un bol contenant un oeuf battu.
  • Puis fariner des deux côtés.
  • Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine, en tapotant légèrement les maâkoudas.
  • Dans un bain de friture brûlant, plonger les maâkoudas, les faire dorer des deux côtés.
Accès rapide téléphone

Publicité