Recettes cire orientale origine
 
			Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs
1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 60 g de sucre en poudre, 2 verres de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vanille, 250 g de fromage blanc de type Jockey, 75 g de raisins secs, 2 verres de farine, 250 g de fromage blanc de type faisselle, 1/4 de c. à café de sel
			5 Personne(s)
		Fondant au chocolat origine
5 oeufs, 200 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 300 g de chocolat, 250 g de beurre
			40 min
		Pain perdu a l'ananas
4 tranches de pain brioché, 2 c. à soupe de sucre roux, la cannelle, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g beurre, 3 oeufs, 10 cl de crème
			3 Personne(s)
		Riz à l'espagnole
1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
			4 Personne(s)
		Délice aux aubergines et aux chèvres
1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive (environ), 100 g de fromage bleu, 100 g de fromage de chèvre, 1 branche de thym, 3 aubergines de petite taille, 1 oignon, 300 g de pulpe de tomates, 1 brin de romarin
			3 Personne(s)
		Riz à l'espagnole aux petits légumes
2 poivrons verts, 1 bouillon de cube, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, safran, 2 oignons, piment de cayenne, 4 verres de riz, 2 poivrons rouges, gruyère râpé
			4 Personne(s)
		Feuilleté au chocolat fondant express
1 pâte feuilletée, sucre glace (facultatif), nutella, 16 carrés de chocolat dessert (environ 150 g)
			4 Personne(s)
		Galette aux oeufs (nom d'origine : taknift)
4 oeufs, 1 sachet de levure, 6 c. à soupe d'huile d'olive pour la poêle, 1 pincée de sel, 4 à 6 c. à soupe de farine (selon la grosseur des oeufs), miel pour arroser et accompagner
			4 Personne(s)
		Délicieux au chocolat noir
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 1 c. à café soluble, 1 orange, 150 g de sucre, 125 g de chocolat noir, 1 sachet de poudre d'amande, 4 oeufs
			6 Personne(s)
		Cervelle de canut
4 pincées de grais de poivre rouge, 60 g d’échalotes, 150 g de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail en purée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 verre de vin blanc, 1 beau radis noir, 400 g de fromage blanc en faisselle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de ciboulette
			4 Personne(s)
		Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
			6 Personne(s)
		Palets de boeuf aux épices
600 g de viande de boeuf hachée, 4 pincées de noix de muscade râpée, 50 g de mie de pain, 3 pincées de cumin en poudre, 2 dl de lait, 6 pincées de cannelle en poudre, 1 bouquet de ciboulette, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
			4 à 6 personnes
		Fromage fort au beaujolais
1 bouillon de poireaux, du fromage de chèvre, du beurre, du fromage de vache, du vin blanc sec, du gruyère, du levain de fromage fort, du fromage de vache égoutté
			4 Personne(s)
		Dafina
6 pommes de terre, 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau, 1/2 c. à café de miel, 1 verre de riz, sel, poivre, 6 oeufs, ½ c. à café de sucre en poudre, 6 dates, ½ kg de jarret de boeuf, ail sec, 1 verre de blé, huile, paprika doux
			6 Personne(s)