Recette
Riz à l'espagnole aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 4 verres de riz
  • 1 filet d'huile d'olive
  • safran
  • piment de cayenne
  • gruyère râpé
  • 1 bouillon de cube
Instructions
  • Mettre de l'eau à bouillir pour faire cuire le riz, avec le bouillon de cube.
  • Faire des fines tranches de courgette, couper les poivrons en "frites" ainsi que les oignons.
  • Mettre un filet d'huile d'olive dans une sorte de marmite, mettre les légumes dedans,ajouter les épices.
  • Lorsque la marmite est bien chaude, y ajouter 1/2 verre d'eau, couvrir.
  • Une fois les légumes bien cuits, ajouter le riz en pluie, le laisser devenir translucide, tout en mélangeant.
  • Couvrir, mélanger de temps en temps.
  • Une fois l'eau complètement absorbée, la cuisson est terminée.
  • Ajouter donc le gruyère.
  • (facultatif, mais c'est la recette d'origine).
  • Chacun est libre d'ajouter les légumes de son choix , des aubergines par exemple, ou du maïs.
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