Recette
Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 2 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 250 g de fromage blanc de type faisselle
  • 250 g de fromage blanc de type Jockey
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de vanille
  • 75 g de raisins secs
Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs
Instructions
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre , le sel, l'huile, mélanger bien, ajouter tour à tour un peu de farine tamisée, puis un peu de lait , mélanger bien, si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
  • La pâte doit être lisse sans grumeaux.
  • Faire chauffer une poêle du genre tefal de grandeur moyenne, mettre un tout petit peu d'huile.
  • Verser une louche de pâte, faire cuire d'un côté seulement, ne retourner pas la crêpe.
  • Transférer la crêpe sur une assiette, côté clair en dessous.
  • Poser une c.
  • À soupe de farce sur le bas de la crêpe.
  • Replier les 2 côtés sur la farce.
  • Replier le bas, rouler le blintz.
  • Faire dorer dans un peu d'huile, puis servir saupoudrés de sucre glace.
  • Ces délicieuses crêpes fourrées s'appellent blintzes ou encore blinchiki, sont d'origine russe, tout comme les blinis leurs cousins.
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