Recette
Gâteau aux amandes et au confiture de groseilles rouges

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • deux oeufs entiers
  • 200 g d'amandes moulues
  • 200 g de confiture de groseilles rouges
  • 50 g de chocolat noir râpé
  • le zeste d'un demi citron
  • 1 c. à soupe de kirsch
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de margarine (ou de beurre)
Instructions
  • Préchauffer le four à 200ºc.
  • Graisser un moule à charnière (diamètre env.
  • 25 cm.
  • Lorsque le moule est fermé), personnellement le tapisser de papier d'alu ou de papier de cuisson.
  • Verser les 3/4 du mélange préparé dans ce moule.
  • Lisser le mélange.
  • Étendre sur cette pâte de confiture de groseilles rouges en laissant tout le tour un bord de deux centimètres.
  • Étendre le reste de la pâte, faire un bourrelet, le disposer sur le tour du gâteau.
  • Faire des croisillons avec le reste ou des sujets à l'emporte-pièce.
  • Une fois le gâteau garni, badigeonner à l'oeuf.
  • Mettre 45 min à four chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité