Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgette vapeur

Gratin de courgettes et thon

2 boites de thon naturel, fromage râpé et bûche de chèvre, 3 à 5 courgettes selon grosseur, 3 oeufs, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de lait
4 Personne(s)

Courgettes en gratin

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 briquette de crème fraîche, noix de muscade, 250 g de champignons de paris coupés en tranches, 1 kg de courgettes coupées en rondelles, 150 g de gruyère
4 Personne(s)

Gratin de riz et de courgettes

chapelure, 1 tasse de riz rond, 1 brique de crème liquide, huile arachide, 2 à 3 courgettes coupées en rondelles, sel, poivre, 1 oeuf entier, 1 sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin au chèvre et courgettes

3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)

Côtelettes d'agneau marinées

jus de citron : 2 c. à soupe, baies roses : 12, aiguilles de romarin : 1 c. à soupe, sauge : 6 feuilles, côtelette d'agneau : 8, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 8 gousses, poivre concassé : 5 c. à café, sel
4 Personne(s)

Gratin de courgettes aux ravioles

1 kg de courgettes, gruyère râpé, 4 plaques de ravioles, 50 cl de crème fraîche 30% liquide, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgette original

sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 2 oeufs, 1 verre de lait, 1 pot de brandade de morue
6 Personne(s)

Gratin de courgettes façon tartiflette

3 petites courgettes, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, muscade, 3 œufs, 1/2 fromage pour tartiflette
3 Personne(s)

Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre

4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)

Gratin de courgettes à l'ail doux

1 grosse pincée de thym, 1 tête d'ail frais, 60 g de parmesan râpé, 1 kg de petites courgettes, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)

Lasagnes de poisson aux légumes

aneth, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 carottes, sel, poivre, 2 filets de grenadier, 1 courgette, 1 l de lait, huile d'olive, 100 g beurre, 2 filets de cabillaud, 100 g de farine, 1 brocoli, 1 échalote, 1 poireau, lasagnes, 2 c. à café de curry
6 Personne(s)

Gratin léger de légumes de saison

200 g de carottes, 200 g d'asperges vertes, 1 boîte de lait concentré non sucré, 2 tomates, 2 oeufs, ciboulette, 200 g de courgettes, 1 verre de bouillon de légumes, ail, basilic, chapelure, gruyère râpé, 1 verre de boulgour, sel, poivre
4 Personne(s)

Flan aux courgettes et aux épices

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 à 6 courgettes suivant la grosseur, 6 oeufs entiers, 2 c. à café de muscade, 2 c. à café de curry, 20 cl de lait, 2 c. à café de cumin, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de légumes aux choix

5 c. à soupe de Floraline, 1/2 l de lait, 100 g de fromage râpés, 500 g de légumes au choix (plusieurs légumes possibles, courgettes, aubergines, tomates et ainsi de suite.), sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de légumes à la vapeur

4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Purée mixte

4 belles grosses pommes de terre, 3 ou 4 courgettes, gros sel, poivre, 1 brique de crème liquide, gruyère râpé
3 ou 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité