Recette
Purée mixte

Vous avez besoin de
  • 4 belles grosses pommes de terre
  • 3 ou 4 courgettes
  • 1 brique de crème liquide
  • gruyère râpé
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre ainsi que les courgettes, les couper en rondelles.
  • Mettre dans le fond de la cocotte minute 2 grands verres d'eau avec une poignée de gros sel.
  • Dans le plat à vapeur, ajouter les pommes de terre en premier, dessus les courgettes.
  • Couvrir, faire cuire 15 min ou plus, selon la quantité.
  • Quand le tout est cuit, verser dans un saladier, écraser au presse-purée.
  • Saler, poivrer, puis ajouter 2 à 3 grandes c.
  • À soupe de crème liquide, remuer le tout.
  • Ajouter une poignée de gruyère râpé, mélanger, mettre dans le plat à gratin frotté d'ail.
  • Aplatir la purée, dessus ajouter le gruyère râpé, quelques noisettes de beurre ou de l'huile d'olive.
  • Passer le plat au gril quelques minutes ou au four, pour que le dessus gratine.
  • Attention , votre purée ne doit pas être liquide, voilà pourquoi vous devoir avoir plus de pommes de terre que de courgettes.
Accès rapide téléphone

Publicité