Recette
la tarte libouli

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre en pommade
  • 50 g de sucre poudre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • 2 c.à soupe de crème épaisse
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
Instructions
  • La pâte , faire gonfler la levure 15 min, dans 1 c.
  • À soupe de lait tiède.
  • Mélanger le sucre, le beurre, la crème, ajouter l'oeuf battu en omelette, puis incorporer la levure, la farine.
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, laisser lever dans un endroit tiède.
  • - * préparer le libouli , mélanger les deux oeufs battus , le sucre, la farine.
  • Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse, puis ajouter le lait, la demi-gousse de vanille.
  • Porter le mélange sur le feu, faire épaissir, en fouettant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une crème comme une pâtissière.
  • Étaler la pâte dans le moule, en l'étirant avec les doigts.
  • Verser dessus le libouli, faire cuire à four préchauffé à thermostat 6-7 (180°c), pendant 30 min.
  • Servir bien froid.
Accès rapide téléphone

Publicité