Recette
Farcis de blettes

Vous avez besoin de
  • bette : 800 g
  • vin blanc : 15 cl
  • foie de volaille : 300 g
  • gorge de porc : 400 g
  • carotte : 2
  • oignon : 3
  • tomate : 3
  • muscade : 1 pincée
  • beurre : 1 c. à soupe
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • mie de pain : 50 g
Farcis de blettes
Instructions
  • Couper les queues des bettes, ne garder que la partie verte.
  • Laver les feuilles des bettes, sécher-les.
  • Peler, épépiner, concasser les tomates.
  • Émincer les oignons, les carottes en rondelles.
  • Faire blondir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile, ajouter les tomates, les carottes, le vin blanc.
  • Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau.
  • Faire raidir les foies de volaille dans un mélange d’huile, de beurre.
  • Les hacher au hachoir (grille moyenne).
  • Hacher aussi la gorge de porc.
  • Mélanger les foies, la gorge en y ajoutant la mie de pain, le poivre, la muscade.
  • Répartir un peu de farce sur le milieu de chaque feuille de bette, les replier comme des feuilles de vigne.
  • Au besoin les ficeler, les poser dans une cocotte avec les légumes.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 40 min.
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