Recette
Queues de langouste gratinées

Vous avez besoin de
  • 2 queues de langouste
  • 1 courgette
  • 2 à 3 c. à café de fond de crustacés
  • huile de noix
  • chapelure
  • parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer la chair de la queue de langouste en la décortiquant.
  • La couper en tronçons de 2 cm.
  • Les faire revenir dans 2 c.
  • À soupe d'huile de noix, saler, poivrer légèrement.
  • Réserver les tronçons.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une poêle, faire revenir la julienne de courgette dans de l'huile de noix, saler, poivrer.
  • Placer la julienne au fond de la queue de langouste.
  • Placer sur la julienne de courgette, les tronçons de langouste revenus.
  • Dans une poêle, mettre la crème liquide, le fond de crustacés, remuer régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Napper les tronçons dans la queue, parsemer de parmesan, de chapelure.
  • Les enfourner 5 min, servir chaud.
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