Recette
Estouffade de boeuf à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de boeuf de 800 g
  • 5 gros oignons émincés
  • 1 gousse d'ail pelée en purée
  • 2 c. à soupe d'estragon haché
  • 1 petite c. à café de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la tranche de boeuf en petits morceaux de 4 cm de longueur, 2 cm de large, 1 cm d'épaisseur.
  • Dans la cocotte, faire revenir vivement les morceaux de viande dans le beurre jusqu'à l'obtention d'une belle coloration, saler, poivrer.
  • Les retirer, dans la même cocotte, faire colorer les oignons avec 1 c.
  • À soupe de sucre, à feu vif, mais sans les cuire.
  • Ajouter la farine en pluie, mélanger bien.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Mettre les morceaux de viande sur les oignons, verser le vin blanc, 1 verre d'eau.
  • Ajouter l'ail, l'estragon haché.
  • Fermer la cocotte.
  • Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire pendant 25 min.
  • Retirer les morceaux de viande, les oignons.
  • Les égoutter, remettre la cocotte à feu doux.
  • Incorporer le concentré de tomates au jus de cuisson, laisser réduire.
  • Remettre la viande, les oignons dans la cocotte.
  • Réchauffer 3 min avant de servir.
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