Recette
Flaugnarde aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 5 kiwis
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1l de lait
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 40 g de beurre
  • une pincée de sel
  • 3 kiwis
  • le jus de 1/2 citron
  • 80 g de sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le fout thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Beurrer un plat à four rond ou avale.
  • Casser les oeufs dans une terrine.
  • Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter petit à petit la farine, une pincée de sel puis incorporer le rhum, le lait en même temps.
  • Fouetter pour obtenir une pâte lisse.
  • Peler 5 kiwis, les couper en quartiers.
  • Les disposer dans le plat à four.
  • Verser doucement la pâte sur les fruits.
  • Parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant environ 30 min.
  • (il faut que la flaugnarde soit dorée, gonflée).
  • Pendant ce temps, peler les autres kiwis, les mixer.
  • Mélanger cette purée avec le sucre glace, le jus de citron.
  • Servir tiède ou froid avec le coulis.
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