Recette
Flamiche aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 600 g de poireaux
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 125 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 4 gros oeufs
  • 12 cl de lait
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 2 c. à café d'huile
  • sel et poivre du moulin
Flamiche aux poireaux
Instructions
  • Laver bien les poireaux, les couper en rondelles.
  • Chauffer l'huile, faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les poireaux à revenir à feu doux pendant 15 à 20 min en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une petite poêle à revêtement antiadhésif.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Beurrer 6 moules à manqué individuels.
  • Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, la couper en 6 cercles de la même dimension que les moules, les tapisser de pâte.
  • Les installer sur une grille, piquer les fonds de tartes à la fourchette puis répartir-y les lardons, la fondue de poireaux.
  • Battre les oeufs dans un saladier puis mélanger-les au lait, à la crème liquide.
  • Saler légèrement, poivrer puis verser cette préparation sur les poireaux, glisser les tartelettes au bas du four pour 40 min de cuisson.
  • Servir bien chaud avec une salade.
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