Recette
Samoussa à la féta

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de pâte à beureks ou de feuilles de bricks
  • 400 g de féta
  • 100 g d’emmental
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • sel de guérande
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre (juste fondu).
  • Pendant ce temps, dans une assiette creuse , écraser la féta, l’emmental râpé, les oeufs.
  • Saler le mélange.
  • Sur une table, déplier la pâte.
  • Couper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, à l’aide d’un couteau pointu.
  • Ensuite, couper dans le sens de la largeur les 2 morceaux ainsi obtenus en lamelles de 6 cm environ.
  • Pour le pliage du beurek , prendre 1 c.
  • À café de beurre fondu, pas très pleine,, beurrer une bande de pâte.
  • Déposer 1 c.
  • À café bien pleine du mélange préparé sur le bord d’une bande.
  • Refermer la bande comme indiqué ci-dessous, puis pliez sur le côté en triangle.
  • Continuer le pliage en triangle.
  • (remarque , ne prendre qu’une seule feuille à la fois.).
  • Sur une plaque enfournée à mi-hauteur, déposer du papier cuisson, puis les beureks pliés.
  • Faire cuire les beureks environ 6 à 7 min par face.
  • Retourner à mi-cuisson.
  • Les beureks sont cuits lorsque la pâte est dorée, croustillante.
  • Remarque , ne surtout pas utiliser la fonction chaleur tournante du four, car l’intérieur du beurek resterait cru.
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