Recette
Pavé de boeuf grillé à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 4 tomates
  • 2 oranges
  • 60 ml de Grand Marnier
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • fines herbes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Pavé de boeuf grillé à l'orange
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire mariner les pavés dans un plat accompagnés d’une c.
  • À soupe de grand marnier, du gingembre, couvrir, laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Éplucher les oranges,, les couper chacune en 4 quartiers, les disposer dans un plat, verser le reste de grand marnier.
  • Couvrir, laisser également 3 h au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver les pommes de terre, les couper en 2.
  • Huiler très légèrement un plat allant au four, les disposer dans ce plat.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Laver les tomates, les poireaux soigneusement.
  • Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en plusieurs tronçons dans le sens de la largeur.
  • Les enfourner dans le même plat que les pommes de terre pour 10 min de plus.
  • Couper les tomates en 2, saupoudrer–les d’herbes de provence, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Les enfourner 10 minutes à four chaud.
  • Pendant ce temps, faire griller les pavés de boeuf au barbecue (ou à défaut sur la plaque du four).
  • Saler, poivrer, aromatiser avec des fines herbes.
  • Faire également griller les quartiers d’orange égouttés jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement.
  • Sur chaque assiette, disposer un pavé de boeuf grillé, accompagné de quartiers d’orange, de légumes rôtis.
  • Arroser les oranges du reste de liqueur.
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