Recette
Tarte vigneronne aux deux raisins

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure de boulangerie ancel
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de raisin (rouge et blanc)
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. à café de sucre vanillé ancel
Tarte vigneronne aux deux raisins
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sucre vanillé.
  • Ajouter le lait, le beurre.
  • Pétrir les ingrédients au batteur électrique pendant 5 min.
  • D’abord à vitesse lente quelques instants puis à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Couvrir, laisser reposer la pâte 20 min.
  • Dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle augmente visiblement de volume.
  • Laver les raisins, les essuyer dans du papier absorbant.
  • Égrapper les raisins, couper les baies en deux, épépiner-les.
  • Beurrer, fariner le moule.
  • Saupoudrer la pâte, le plan de travail d’un peu de farine.
  • Pétrir rapidement la pâte puis l'abaisser en un disque 34 cm.
  • Poser la pâte dans le moule, la presser sur les contours.
  • Répartir les baies de raisin sur la pâte.
  • Couvrir, laisser lever la pâte dans le moule 20 min.
  • Supplémentaires.
  • Mélanger deux jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, la crème fraîche.
  • Verser sur les fruits.
  • Placer au four, faire cuire 30 min.
  • Sortir la tarte du four, poser sur une grille, laisser refroidir.
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