Recette
Coq au vin Jaune flanqué de morilles

Vous avez besoin de
  • coq coupé en morceaux : 1 gros
  • farine
  • vin Jaune : 40 cl
  • beurre : 80 g
  • crème fraîche : 1 l
  • morilles : 400 g
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Frotter les morceaux de coq de sel, de poivre puis de farine pour les sécher.
  • Dans une sauteuse allant au four mettre 80 g de beurre, faire saisir le coq sur toutes ses faces sans le colorer.
  • Couvrir, mettre au four, laisser cuire 20 min.
  • Sortir le récipient du four le remettre sur feu moyen, mouiller avec le vin jaune pour déglacer.
  • Baisser le feu à doux, ajouter la crème, retourner la volaille.
  • Ajouter les morilles bien nettoyées.
  • Laisser réduire à découvert pendant 30 min, rectifier l'assaisonnement.
  • Mettre les morceaux de volaille dans un plat creux, au besoin en recoupant les plus gros.
  • Couvrir chacun d'une part de morilles.
  • Napper avec la sauce, servir avec du riz blanc.
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