Recette
Croquants aux amandes

Vous avez besoin de
  • 480 g de farine
  • 240 g d’amandes
  • 240 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café de levure
  • 1 c. à café d’extrait d’amande
  • Sel
Croquants aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (150 °c).
  • Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé.
  • Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel.
  • Incorporer les oeufs, l’extrait d’amandes.
  • Travailler la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Ajouter les amandes, mélanger.
  • Étaler la pâte directement sur la tôle du four, faire un rectangle de 15 cm sur 22 cm, de 5 cm d’épaisseur.
  • Enfourner, faire cuire 45 min.
  • La pâte doit être légèrement dorée.
  • Sortir la plaque du four.
  • Laisser refroidir 15 min, puis poser le biscuit sur une planche à découper.
  • Découper en biais des parts de 2 cm d’épaisseur.
  • Puis, les remettre sur la tôle du four en les espaçant.
  • Enfourner à nouveau pendant 20 min.
  • Sortir la plaque du four, retourner les croquants, enfourner encore 20 min.
  • Puis mettre les croquants à refroidir sur une grille.
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