Recette
Poulet rôti à la broche à ma façon

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier 1,5 kg vidé
  • 1 oignon
  • ail
  • estragon déshydraté
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • 5 ou 6 grosses pommes de terre
  • beurre
  • 2 c. à café de sel
  • poivre
Instructions
  • Laver bien le poulet.
  • 1 heure avant, faire ramollir un gros morceau de beurre.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon, 2 ou 3 gousses d'ail.
  • Mélanger dans un bol le beurre ramolli, l'ail, l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon, les herbes de provence.
  • Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
  • Farcir l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (garder-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).
  • Piquer sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail.
  • Embrocher le poulet.
  • Une fois tout cela fait, préparer un saladier avec eau, huile d'olive (50%/50%), afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.
  • - * préparer les pommes de terre , éplucher, couper en gros cubes vos pommes de terres.
  • Passer un filet d'huile d'olive dessus, y mettre aussi un peu de poivre, de sel, des herbes de provence dessus.
  • Mélanger le tout pour répartir la préparation.
  • Les conserver dans un récipient.
  • Vous les mettre directement sous le poulet sur le lèchefrite environ 45 min avant la fin de cuisson.
  • - * le four est maintenant à 200°c, il est temps d'enfourner notre poulet.
  • Mais avant le badigeonner à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.
  • Faire cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.
  • Placer sur la lèchefrite directement sous le poulet, vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.
  • Bonne dégustation !.
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