Recette
Tartelette à la crème de citron

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte sablée
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 2 citrons non traités
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Découper la pâte pour en garnir 6 moules à tartelette.
  • Les piquer légèrement à la fourchette.
  • Mettre un disque de papier sulfurisé au fond de la tartelette, disposer des haricots secs.
  • Faire précuire pendant 10 min à thermostat 6 (180°c).
  • Ensuite, enlever les haricots, le disque de papier.
  • Remettre à cuire environ 5 min (il faut que cela soit doré).
  • Ensuite, démouler, laisser refroidir.
  • - * préparer la crème de citron , dans un pichet qui va au micro-onde, mélanger avec un fouet les œufs entiers, le jaune.
  • Ajouter le zeste des 2 citrons, les presser.
  • Ensuite, ajouter le jus de citron, la cuillère bombée de maïzena.
  • Mélanger énergiquement.
  • Mettre pour 2 min au micro-onde (750 w).
  • Retirer, mélanger.
  • Faire cuire à nouveau 1 min ou 2 fois 30 sec, pour que la crème reste onctueuse, pas collante.
  • Ajouter ensuite, le beurre en petits morceaux, mélanger.
  • Garnir-en les tartelettes, laisser refroidir au frais.
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