Recettes bossu poisson
 
			Soupe gombo au poisson
1 kg de gombo, 3 c. à soupe d'huile de palme, piment frais, 1 bouillon cube, 1 pincée de sel, 120 g de gombo en poudre, 500 g de poisson frais, 1 morceau de poisson séché (petit), 1 tomate (moyenne), 250 g de poisson fumé
			6 Personne(s)
		Poisson au coco
500 g de poisson au choix, 500 cl de lait de coco, 1 grosse tomate, cumin, 1 oignon, safran, sel
			4 Personne(s)
		Poisson salé pané
1/2 verrre d'eau, 1/2  verre de farine, 1 poisson salé, 1/2 verre d'huile, 1 tasse d'eau chaude, épices au choix, 2 oeufs
			5 Personne(s)
		Poisson salé au chou
1 chou, 1 kg de poisson salé, 2 carottes, 1 piment, 2 oignons, 1 ail, huile, 1 persil, 4 tomates en fruits
			4 Personne(s)
		Soupe piquante de poissons
50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
			2 Personne(s)
		Terrine de poisson à chair blanche
20 cl de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 6 oeufs entiers, 750 g de poisson à chair blanche
			8 Personne(s)
		Poisson farci
1 bonne tasse de persil haché, 3 échalotes, 1 gros poisson, 2 oeufs, 2 gousses d'ail pilées, beurre pour le plat, sel, poivre, mie de pain
			3 Personne(s)
		Daurade à la normande
huile d'olive ou beurre, 50 cl de cidre, poivre, 1/2 bouquet de persil, 1 daurade
			2 Personne(s)
		Feuilles de manioc au riz
1 poisson mix, 5 g de sel, 1/3 de l d'huile Lessieur, 1 kg de riz, 1 bouillon de poisson, 2 bottes de feuilles de manioc
			6 Personne(s)
		Poisson à la tahitienne
1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
			4 à 5 personnes
		Tartare de poisson à l'asiatique
piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
			2 Personne(s)
		Rillettes de poisson
ciboulette, chair d'un poisson entier, 1 court bouillon, 1 bloc de St Morêt, 4 tranches de saumon fumé
			6 Personne(s)
		Saucisse de poissons
1 kilo de poisson blanc, cumin, coriandre, sel, poivre, papier film pour la cuisson, champignon
			4 Personne(s)
		Poisson façon tahitienne
2 petits oignons rouges, 1 beau poisson péché du jour, 1 citron vert, 1 concombre, de la ciboulette, 3 carottes, 1 citron jaune, 1 boîte de lait de coco
			4 Personne(s)
		Salade de poisson au soyo
1600 kg de filets de poisson ferme, piment vert, 150 kg d'oignons, 150 kg de laitue, 1/4 botte de persil, 500 kg de citrons verts, 4 gousses d'ail, sel
			8 Personne(s)
		Terrine de poissons facile
20 cl de crème fraîche, 500 g de poissons (saumon, pour la couleur, cabillaud, turbo, loup etc...), sel, poivre, 3 oeufs
			8 à 10
		Beignets express de poisson
1 bouquet de ciboulette fraîche, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 8 petits filets de poisson blanc (grenadier, lieu, carrelet...)
			6 Personne(s)
		Sauce matelote
sel, poivre de Cayenne, 50 g de champignons de Paris émincés, 25 cl de fumet de poisson, 50 g de beurre très froid coupé en petits dés, 40 cl de velouté de poisson
			4 Personne(s)
		Papillote aux deux poissons
4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
			4 Personne(s)