Recette
Soupe gombo au poisson

Vous avez besoin de
  • 1 kg de gombo
  • 120 g de gombo en poudre
  • 500 g de poisson frais
  • 250 g de poisson fumé
  • 1 morceau de poisson séché (petit)
  • 1 tomate (moyenne)
  • 3 c. à soupe d'huile de palme
  • 1 bouillon cube
  • 1 pincée de sel
  • piment frais
Soupe gombo au poisson
Instructions
  • Couper la tomates en dés.
  • Laver les gombos, découper-les en fines rondelles.
  • Dans un petit mortier, piler l’ail.
  • Pour les gombos, les passer au mixer.
  • Laver bien le poisson, le poisson séché.
  • Mettre 2 l d’eau dans la marmite, faire bouillir.
  • Y plonger les poissons, les dés de tomate.
  • Saler.
  • Ajouter l’ail, le bouillon-cube, le piment frais.
  • Mélanger bien.
  • Laisser bouillir.
  • Ajouter les gombos.
  • Laisser la marmite entr’ouverte sur feu moyen,, remuer de temps en temps.
  • Au bout de 20 min de cuisson, retirer à l’aide d’une écumoire la chair de poisson.
  • La malaxer, la remettre dans la marmite.
  • Tout en remuant en même temps, verser peu à peu le gombo en poudre ; éviter que cela ne fasse des bulles.
  • Laisser encore cuire 10 min, puis ajouter le poisson fumé, l’huile de palme.
  • Si besoin est, saler à nouveau.
  • Retirer du feu, laisser reposer 10 min.
  • Servir du riz en accompagnement.
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