Recette
Ramequins fondants au chocolat

Vous avez besoin de
  • 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire fondre dans une casserole, le chocolat, le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène, onctueuse.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, la farine.
  • Incorporer la préparation chocolatée, mélanger.
  • Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
  • Déposer deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis les recouvrer avec le reste de la préparation chocolatée.
  • Placer les ramequins au four, pendant environ 12 min, pas plus !.
  • Déguster de préférence chauds ou tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité