Recette
Velouté de laitue

Vous avez besoin de
  • 2 grosses laitues
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre
Velouté de laitue
Instructions
  • Éplucher, laver, essorer les salades.
  • Émincer les feuilles.
  • Peler, couper les pommes de terre en tous petits dés.
  • Laver, sécher, effeuiller le persil.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter les dés de pommes de terre, les faire revenir 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter la laitue, le persil, mélanger, couvrir d’eau à fleur.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
  • Mixer finement la soupe, la remettre dans la casserole, incorporer la crème fraîche en fouettant sur feu doux.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser chauffer doucement sans porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.
  • Répartir dans des bols, ajouter une petite cuillère de lardons, servir bien chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité