Recette
Gâteau à l'ananas caramélisé

Vous avez besoin de
  • ananas au sirop : 1/2 boîte
  • oeuf : 2
  • beurre : 100 g
  • sucre : 100 g
  • farine : 100 g
  • levure chimique : 1/2 sachet
  • caramel liquide : 2 c. à soupe
Instructions
  • Égoutter les ananas.
  • Beurrer un moule à manquer de 16 cm de diamètre.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre préalablement ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure.
  • Verser le caramel au fond du moule, disposer les ananas puis verser la pâte.
  • Couvrir le moule d'un film alimentaire.
  • Dans une cocotte, verser 75 cl d'eau, mettre le moule dans le panier vapeur en position haute.
  • Fermer la cocotte.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu, laisser cuire 40 min.
  • Ouvrir la cocotte.
  • Laisser refroidir, démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité