Recette
Queues de lotte à la provençale

Vous avez besoin de
  • 3 queues de lotte de 1,2 kg environ
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 boîte de pulpe de tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence moulues
  • 1 petite pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire nettoyer, parer les queues de lotte par le poissonnier, rincer, les essuyer soigneusement.
  • Peler, émincer finement les oignons, les gousses d'ail.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les lottes à blondir de tous les côtés, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence.
  • Ajouter les oignons, les gousses d'ail, laisser dorer, puis verser le vin blanc, laisser cuire 10 min à feu doux.
  • Laver le basilic, le mixer.
  • Ajouter la pulpe de tomates aux queues de lotte ainsi que le basilic, incorporer les piments de cayenne, prolonger la cuisson de 20 min.
  • Vous pouvoir servir ce plat avec du riz ou des tagliatelles fraîches.
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