Recette
Gratin familial

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 3 à 4 noisettes de beurre
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler, couper en rondelles les pommes de terre (comme pour un gratin dauphinois).
  • Les mettre dans un plat à gratin, saler, poivrer en même temps.
  • Par dessus, étaler la viande hachée crue puis les tomates coupées en rondelles, ensuite les citrons avec la peau coupés en rondelles, puis les noisettes de beurre.
  • Mettre ensuite le verre d'eau de manière à ce que le gratin ne soit pas sec.
  • Enfourner pendant 1 heure, comme pour un gratin dauphinois.
  • Ce qui fait un bon plat familial unique, qui peut être accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité