Recette
Choux farcis au lapin

Vous avez besoin de
  • 18 feuilles de chou
  • 6 cuisses de lapin
  • 6 échalotes
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de chair à saucisse
  • 12 feuilles de sauge
  • 2 oeufs
  • 5 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Choux farcis au lapin
Instructions
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
  • Y faire blanchir les feuilles de chou 10 minutes.
  • Égoutter, rafraîchir-les.
  • Éplucher, émincer les échalotes.
  • Verser 3 c.
  • À soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir les échalotes.
  • Ajouter les cuisses de lapin, les faire dorer 15 minutes sur chaque face.
  • Saler, poivrer.
  • Effilocher la chair des cuisses de lapin.
  • Dans la cocotte, remettre à chauffer une cuillère à soupe d’huile, faire dorer la chair à saucisse, saler, poivrer.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher la sauge.
  • Dans un saladier, réunir la viande de lapin effilochée, la chair de saucisse, la sauge hachée, les œufs, saler, poivrer, mélanger.
  • Étaler les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant trois par trois.
  • Garnir le centre des feuilles de chou de la farce obtenue, faire des petits paquets.
  • Les fermer à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  • Poser les paquets de chou dans un plat allant au four.
  • Verser le vin blanc dans le fond du plat, saler, poivrer.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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