Recette
Pâtes à l'encre aux noix et gramolata

Vous avez besoin de
  • 500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche)
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 ml (1tasse) de bouillon de volaille
  • 1 tomate en dés
  • 45 g de parmesan rapé
  • 30 g de noix en morceaux
  • 15 g de persil haché
  • 1 zeste d'orange rapé
  • 1 pincée de safran
  • gramolata (mélange d'ail, de persil et de zeste de citron)
  • 30 ml d' huile d'olive
  • poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole les autres ingrédients sauf le fromage.
  • Assaisonner, égoutter les pâtes, mélanger-les à la sauce.
  • Ajouter les noix, verser le tout dans un saladier.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan, le gramolata.
  • Mélanger, servir aussitôt.
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