Recette
Donuts à la confiture

Vous avez besoin de
  • 450 g de farine
  • 30 g de farine pour le plan de travail
  • 15 g de levure fraiche
  • 1/4 de l de lait tiède
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à cafè de cassonade
  • 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix
  • 1 bain de friture
  • sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Préparer un levain , délayer la levure dans le lait tiède, ajouter y 100 g de farine, la cassonade, couvrir, laisser reposer 30 min.
  • Mélanger alors le reste de la farine avec le sel, le beurre, l'oeuf, incorporer le levain.
  • Pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'elle soit élastique, placer dans une terrine, couvrir, laisser lever 3 heures.
  • Travailler à nouveau la pâte, étaler-la sur 1/2 cm environ, avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper douze disques.
  • Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c.
  • À soupe d'eau froide.
  • A l'aide d'un pinceau, passer un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte.
  • Cela va permettre de souder les bords.
  • Disposer au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrir d'un autre rond, souder bien les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.
  • Couvrir les doughnuts d'un linge, laisser lever encore 30 min.
  • Chauffer la friture à 180 °c, faire frire les beignets en plusieurs fois, égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace, servir chaud.
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