Recette
Flan de radis noir sauce persil

Vous avez besoin de
  • radis noir : 600 g
  • crème fraîche : 25 cl
  • parmesan : 3 c. à soupe
  • oeuf : 4
  • beurre : 1 noix
  • noix de muscade râpée : 1 pointe
  • sel, poivre
  • persil : 2 bouquets
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • fromage blanc : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Flan de radis noir sauce persil
Instructions
  • Peler les radis noirs, détailler-les en gros cubes, les laver.
  • Placer les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée.
  • Faire cuire 7/8 min après le départ de la soupape de sécurité.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Égoutter les radis puis réduire-les en purée.
  • Dans une jatte, rassembler la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le de parmesan, la muscade,, du poivre.
  • Mélanger intimement.
  • Verser cette préparation dans un moule à soufflé beurré, faire cuire au four, au bain-marie 30 min.
  • Pendant ce temps, faire blanchir le persil 4 min dans de l'eau salée, égoutter-le, le mixer pour obtenir une purée.
  • Préparer la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan ,.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème 1 min, ajouter le fromage blanc hors du feu, mélanger au petit fouet avec la purée de persil, rectifier l'assaisonnement.
  • Tenir la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
  • Présenter le flan dans le plat de cuisson, servir la sauce à part.
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