Recette
Gaufres cacaotées

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 2 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une grande terrine, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le cacao.
  • Mélanger, creuser un puits.
  • Y casser les oeufs, puis y verser le beurre juste fondu.
  • A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, délayer peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien fluide.
  • Remplir le moule à gaufres jusqu'au ras des alvéoles en y versant suffisamment de pâte.
  • Faire cuire environ 4 min.
  • Quand les gaufres sont cuites, décoller-les à la spatule, déposer-les sur une grille à pâtisserie.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir les gaufres encore tièdes après les avoir saupoudrées de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité