Recette
Tourte lorraine facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 200 g de noix de veau
  • 200 g de filet de porc
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petite branche d'estragon
  • 1 branche de thym
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bel oignon
  • 200 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc ).
  • La veille, couper les viandes en morceau de 2 cm sur 2.
  • Les mettre à macérer 24 heures à température ambiante dans le vin avec un hachis d'oignon, d'échalotes, d'ail.
  • N'oublier pas de joindre le bouquet de persil, l'estragon, la branche de thym.
  • Saler, poivrer cette marinade.
  • Le lendemain, abaisser la moitié de la pâte dans une tourtière.
  • Filtrer la marinade.
  • Éliminer le jus, le bouquet garni, mais récupérer une partie du hachis que vous ajouter aux viandes égouttées.
  • Mélanger avec soin.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Garnir la tourtière avec cet appareil.
  • Faire un couvercle avec le reste de la pâte feuilletée, couvrir la tourtière.
  • Souder le bord du plateau.
  • Pratiquer une cheminée au milieu du couvercle.
  • Dorer la pâte avec l'œuf restant.
  • Enfourner pour 40 min.
  • Au bout des 40 min de cuisson, retirer la tourte du four, introduire par la cheminée, la migaine faite du mélange bien battu des 2 oeufs, de la crème que vous avoir salée, poivré.
  • Incliner un peu la tourte dans tous les sens pour la migaine se repartisse bien partout sous le couvercle.
  • Attention à ce que les morceaux de viande ne se déplacent pas.
  • Enfourner de nouveau pour les 20 min restantes toujours à la même température.
  • Se déguste un peu plus chaud que tiède, un peu plus froid que brûlant.
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