Recette
Gaufres pommes, cannelle et sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 1 pomme acidulée
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de Maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ flacon de vanille liquide
  • 2 c. à café de cannelle
  • 125 ml de lait
  • sirop d’érable
  • le zeste râpé d’une orange non-traitée
  • 1 pincée de sel
Gaufres pommes, cannelle et sirop d'érable
Instructions
  • Préchauffer le four à 90°c (thermostat 3).
  • Faire fondre le beurre.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre pendant 7 min jusqu’à blanchissement.
  • Ajouter délicatement le beurre, la vanille liquide en continuant de fouetter.
  • Mélanger avec la farine, la maïzena, la levure, le sel, le zeste d’orange, le sucre vanillé, la cannelle.
  • Peler, râper finement la pomme.
  • L'ajouter à la pâte puis verser suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse, mais encore épaisse.
  • Chauffer le gaufrier.
  • Le huiler.
  • Faire cuire les gaufres, les garder au chaud.
  • Les servir avec du sirop d’érable.
Accès rapide téléphone

Publicité