Recette
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok

Vous avez besoin de
  • 500 g de nouilles chinoises
  • 24 gambas crues
  • 3 tiges de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 grosse pincée de curry en poudre
  • sel, poivre
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok
Instructions
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y plonger les nouilles, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, rafraîchir-les.
  • Réserver-les.
  • Décortiquer les gambas en leur laissant la queue.
  • Peler, couper les gousses d’ail en petites rondelles.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok.
  • Y jeter les rondelles d’ail, remuer quelques secondes.
  • Ajouter les gambas, le basilic, les faire sauter à feu vif pendant 3 min.
  • Incorporer enfin les nouilles, les zestes de citron, saler, poivrer, saupoudrer de curry.
  • Laisser cuire 2 min supplémentaires à feu vif, en remuant toujours puis servir rapidement.
Accès rapide téléphone

Publicité