Recette
Gâteau au fromage blanc diététique

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc maigre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 60 g de maïzena
  • 60 g de raisins secs blonds
  • le zeste d'une orange
  • 25 g de margarine
  • 10 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre les raisins à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
  • Graisser légèrement un moule à manquer de 22 cm avec la margarine.
  • Découper un rond de même diamètre que le moule dans du papier sulfurisé.
  • L'enduire du reste de margarine, déposer-le au fond du moule.
  • Mélanger le fromage blanc, le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste d'orange haché, la maïzena en pluie.
  • Égoutter les raisins puis les joindre à la préparation.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la préparation, verser dans le moule puis enfourner pendant 1 heure.
  • Démouler le gâteau, retirer la feuille de papier sulfurisé, laisser refroidir sur une grille.
  • Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité