Recette
Pommes de terre au reblonchon

Vous avez besoin de
  • 2 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 1 paquet de raclette prétranché
  • 2 ou 3 oignons
  • 1 talon de jambon
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (180º-210ºc).
  • Faire les pommes de terre (de préférence la veille ou le matin pour les laisser refroidir afin de les couper en rondelle).
  • Dans une poêle avec un peu d'huile faire cuire les oignons à feu doux (10 bonnes min), puis ajouter le vin blanc, laisser mijoter 1 min, ajouter la crème fraîche, éteindre le feu.
  • Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre, saler, poivrer, mettre le fromage à raclette, puis une couche de pommes de terre, saler, poivrer, le jambon découpé en dé, les oignons (le jus), une dernière couche de pommes de terre, mettre dessus le reblochon coupé en deux dans le sens horizontal.
  • Mettre au four 20 min.
  • Il faut que le fromage fonde mais qu'il ne grille pas.
  • Ce plat peut être fait la veille, conservé au frigo.
Accès rapide téléphone

Publicité