Recette
Terrine de sole aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 700 g de filets de sole
  • 2 échalotes
  • 1 orange
  • 1 citron vert (jaune pour nous)
  • 3 œufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper, mixer le poisson avec les échalotes, la moitié des zestes d'agrumes.
  • Assaisonner.
  • Ajouter les œufs, puis la crème, en continuant à mixer.
  • Verser la préparation dans une terrine beurrée.
  • Faire cuire dans un bain-marie au four, à thermostat (160°c), pendant 1 h 20.
  • Porter les jus de l'orange, citron à ébullition.
  • Y dissoudre la gélatine, hors du feu.
  • Ajouter le reste des zestes.
  • Démouler la terrine refroidie, verser le jus refroidi lui aussi au fond du moule, mettre au frigo pendanr 45 min.
  • Au bout de ce temps, mettre la terrine à nouveau dans le plat à terrine (sur le jus pris),, retour au frigo pour 12 heures.
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