Recette
Velours d'avocat en verrine

Vous avez besoin de
  • 4 avocats
  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 50 g d’œufs de saumon
  • 3 citrons verts
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 grosse pincée de paprika
  • sel, poivre
Velours d'avocat en verrine
Instructions
  • Presser le jus de deux citrons.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, sel, paprika.
  • Mixer par à coups jusqu’à obtention d’un hachis fin.
  • Réserver au frais.
  • Prélever le zeste du dernier citron, émincer-le finement.
  • Presser le jus.
  • Laver, sécher, effeuiller 3 tiges de coriandre.
  • Peler, dénoyauter les avocats.
  • Mixer la pulpe avec le jus de citron, la coriandre effeuillée, les 3 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Monter les verrines en alternant une couche de hachis aux crevettes, une couche de coulis d’avocat.
  • Terminer par une petite cuillère d’oeufs de saumon, décorer de zestes de citron vert, d’une tige de coriandre.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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